13:58, 05 Июня 2016

Первый камень новой фермы заложен в Сухиничском районе

В деревне Верховая Сухиничского района начато строительство животноводческой фермы и комбината по переработке молока.

Проект предполагает реконструкцию фермы на 860 дойных коров и строительство нового животноводческого комплекса на 2000 голов КРС, с установкой роботизированных систем доения, молочного перерабатывающего предприятия и свиноводческого комплекса. Кроме этого инвестор предполагает построить крупный комбинат по переработке молока.

В церемонии закладки первого камня масштабного строительства приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов и депутат Государственной Думы Анатолий Ковалев, несколько десятилетий до избрания в Госдуму руководивший Сухиничским районом.

Анатолий Ковалев, депутат Государственной Думы РФ.

- Проект большой, но есть уверенность, что инвестор это дело осилит поэтапно. Меня в Госдуме часто спрашивают, как вы умудряетесь в регионе одновременно решать вопросы и в сфере промышленности, и в сельхозпроизводстве? Многие вообще спрашивают: «А что такое роботизированная ферма? В таких случаях я всегда испытываю гордость за Калужскую землю.  

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

- Мы поддерживаем новые технологии, потому что это заставляет развиваться нас самих. Уже не скажешь, что, если будешь плохо учиться - пойдёшь на ферму работать. Теперь могут и не взять - неграмотным на полях уже делать нечего. Этим трудом теперь можно гордиться.  

   

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?