22:28, 05 Февраля 2016

Первый поезд из Китая по «Новому Шёлковому пути» прибыл в Калужскую область

Сегодня в калужский индустриальный парк «Ворсино» прибыл первый поезд из китайского города Далянь.  Путь «Далянь - Ворсино» является частью международного инфраструктурного проекта «Новый Шелковый путь».

Поезд привез комплекующие для калужского завода «Samsung Electronics».  Но это не единственное, что будет перевозиться по «логистическому коридору». По предварительным оценкам «Samsung» резервирует мощности «Нового Шёлкового пути» на 46 000 контейнеров в год. При этом в «Ворсино» уже сейчас готовы принимать только по этому направлению 150 000 контейнеров, а в будущем — 500 000.
Открытый новый маршрут за счет сокращения расстояния является быстрейшим сухопутным путём из крупных логистических портов Китая в Восточную Европу. Его продолжительность до 20 дней, что на 30 дней быстрее морского пути и на 10 дней быстрее ранее действовавшего маршрута через порт «Восточный» во Владивостоке.

Кроме этого, новый путь сократит финансовые затраты на перевозку. Работа над этим проектом стала стимулом к снижению тарифов на провозку грузов по территории России. На некоторых отрезках пути эти тарифы уже снизились на 15%, впереди — дальнейшее удешевление.
Из-за высокой стоимости доставки сухопутным путём раньше доставлялось не более 1/3 грузов из Китая.  Теперь российский рынок получит новые возможности для сотрудничества с азиатскими странами, а Калужская область станет еще более инвестиционно-привлекательной.

Россия повернулась на Запад, но мало повернуться, нужно еще и иметь возможность. Новый Шёлковый путь и дает эту возможность, - 

- отметил на торжественной церемонии губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.
Как мы ранее об этом писали, поезд был запущен 27 января, сразу после прибытия в провинцию Далянь калужской делегации. 

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%