19:42, 28 Сентября 2017

Первый в регионе завод по переработке покрышек открылся в Калуге

В районе улицы Железники в Калуге сегодня открылся завод по переработке покрышек «Эко-Стандарт». В церемонии открытия принял участие городской голова Константин Горобцов.

Новое производство будет решать проблему утилизации выработавших свой ресурс шин как в Калуге, так и во всей области. Оборудование, которым оснащен новый завод, разработано и произведено в России.

Более 20 000 килограммов изношенных шин в сутки способно переработать предприятие. В результате переработки получают высококачественную резиновую крошку, высоколегированную сталь и промышленный текстиль.

Константин Горобцов, городской голова Калуги

– Это первое предприятие в Калуге, которое занимается переработкой шин. Мы заинтересованы в открытии подобного производства. В городе проводится много работ по благоустройству, при которых укладывается резиновое покрытие. Это и детские, и спортивные площадки, спортивные залы. Мы готовы при развитии различных отраслей физкультуры и спорта использовать покрытия этого предприятия.

фото Игоря Рулёва

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Алексей Сыщиков 28 сен 2017 в 20:24
Резиновую крошку нужно добавлять в верхний слой щебенчато-мастичного асфальта тогда покрытие будет служить дольше, благодаря эластичности и сцепление колес будет лучше. Это давно применяется на дорогах и взлетно-посадочных полосах Евросоюза и США