09:29, 16 Января 2016

«Плитспичпром» восстановит вырубленные в Калужской области участки леса

ЗАО «Плитспичпром», базирующееся в Балабаново Боровского района, запустило масштабный проект по лесовосстановлению. На арендованных предприятием участках в Мещовском, Козельском, Медынском, Малоярославецком, Жиздринском, Износковском и Людиновском районах проходит комплекс подготовительных работ для дальнейшего высаживания лесных культур.

Он включает в себя сплошную рубку и очистку лесосеки, распахивание почв лесным плугом, создание борозд для высадки двух-трёхлетних сеянцев хвойных пород. Для посадки будут использованы здоровые молодые сеянцы, привезенные из питомников соседних регионов.
Как сообщают в пресс-службе ЗАО «Плитспичпром», целью проекта, реализация которого рассчитана на несколько лет, является создание насаждений из более ценных пород деревьев взамен заготовленной технологической древесины.
Объемы лесовосстановления будут зависеть от скорости освоения лесных участков по использованию древесины. С возрастанием объёмов рубок, пропорционально возрастут и объёмы лесохозяйственных работ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%