10:03, 28 Ноября 2016

По большинству основных экономических показателей Калужская область лидирует в ЦФО

По основным экономическим показателям, влияющим на качество жизни населения, Калужская область за период с начала этого года и до конца октября сохраняет лидирующие позиции в ЦФО.

Как отметил сегодня на заседании регионального правительства губернатор Анатолий Артамонов, по производству молока у Калужской области среди регионов Центральной России – 1 место и второй показатель по стране в целом. По уровню развития обрабатывающих производств на душу населения – второе место в ЦФО и третье в России. По строительству жилья на человека Калужская область занимает тоже второе место в Центральной России, однако лишь двадцатое в целом по стране. По уровню безработицы – третье в ЦФО и 11-ое – в России.

Что касается уровня заработной платы, то мы уже, наверное, последние лет десять держимся в тройке лидеров в ЦФО, по России у нас 28 место,

- отметил глава региона Анатолий Артамонов.
Губернатор рекомендовал соответствующим ведомствам внимательнее отслеживать ситуацию с ценами на продукты и питания и ростом тарифов, а также «подтянуться» в строительстве жилья, чтобы выполнить взятые ранее обязательства. Сейчас в Калужской области построено 557 тыс. кв. метров жилья, это 97% к уровню прошлого года.

Фото: obninsk.name.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?