20:23, 08 Июня 2016

По «Новому Шёлковому пути» в Калужскую область прибыл третий поезд из Китая

Сегодня вечером в индустриальном парке «Ворсино» в Боровском районе встретили третий поезд из Китая, который пришёл по «Новому Шёлковому пути». Время доставки грузов осталось неизменным, как и в первом случае – десять-одиннадцать дней.
Калужская область, Новый Шёлковый путь, поезд из Китая, Далянь, Алексей Лаптев

Совсем скоро такие события перестанут быть знаковыми для экономики Калужской области и войдут в череду обыденных мероприятий: за месяц в регион будет пребывать несколько железнодорожных составов из КНР.
Перспективы развития «Нового Шёлкового пути» обсудили представители ОАО «РЖД», компании «Samsung» и первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев.
Во время разговора первый заместитель главы региона, в частности, подчеркнул, что развитие логистических возможностей Калужской области – это ответ на вызовы нового времени и новой экономики.
Калужская область, Новый Шёлковый путь, поезд из Китая, Далянь, Алексей Лаптев

Только благодаря современной инфраструктуре можно развивать промышленность. В Калужской области для этого делается всё возможное.
То, что время в пути, которое пробыл состав, не уступает первым поездам, приехавшим из Китая, говорит о том, что новый коридор работает даже лучше, чем изначально рассчитывали.
Но для нас важен, прежде всего, показатель качества работы, а не скорость. Пока мы говорим только о доставке по «Новому Шёлковому пути» комплектующих для «Samsung», но уже есть и новые проекты. И сейчас надо добиваться развития европейской части маршрута,

- подчеркнул Алексей Лаптев.
К проекту «Новый Шелковый путь» готовы присоединиться и другие компании. Их названия будут озвучены позже. Отрадно, что и в обратном направлении – из России в Китай – готовы отправлять свою продукцию некоторые производители, работающие в Калужской области, например, завод «Continental».
Калужская область, Новый Шёлковый путь, поезд из Китая, Далянь, Алексей Лаптев
Напомним, что первый поезд из Китая по «Новому Шёлковому пути» прибыл в Калужскую область 5 февраля этого года и привёз комплектующие для калужского завода «Samsung Electronics». При этом железнодорожный состав проложил новый логистический коридор «Калуга – Далянь», который связал не только бурно растущий регион Северо-Восточной Азии с потребителями и партнёрами в Калужской области, но и обозначил реальные перспективы ускорения поставок в Западную Европу через индустриальный парк «Ворсино». Второй поезд из Китая отправился в Калужскую область 23 апреля.
Сегодня, 8 июня, в регионе встречали третий железнодорожный состав из КНР.

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%