16:42, 03 Апреля 2017

Поддержку высокотехнологичного бизнеса обсудили на региональной сессии Национальной технологической инициативы

Губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в работе пленарной сессии региональной стратегической сессии Национальной технологической инициативы (НТИ), которое проходило в Калуге в течение двух дней.

Участниками мероприятия стали специалисты Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Российской венчурной компании, представители исполнительной власти области, региональных кластеров, институтов развития, инновационного бизнеса, высших учебных заведений и научных центров.

Основной целью встречи стало формирование набора инструментов поддержки высокотехнологичного бизнеса и определение мер, которые войдут в проект калужской «дорожной карты» развития НТИ. По мнению участников, необходимо сосредоточиться на совершенствовании тех направлений высокотехнологичного бизнеса, которые в регионе уже эффективно развиваются, для этого необходимо обеспечение их кадрами.Речь также шла о необходимости более активного использования существующей в области, в том числе в научных центрах, инфраструктуры для развития инновационного бизнеса и о совершенствование его нормативной базы.

Участники мероприятия пожелали в будущем продолжить общение по наиболее актуальным вопросам, расширив круг заинтересованных представителей делового и научного сообщества, сферы образования и власти.  Данную инициативу поддержал Анатолий Артамонов и предложил следующие встречи такого уровня «проводить уже с практическими проектами, которые можно бы было внедрять в жизнь».

Губернатор поблагодарил специалистов Агентства стратегических инициатив и Российской венчурной компании за проведение сессии в Калуге, особо подчеркнув их ключевую роль в продвижении проектов Национальной технологической инициативы в регионах.

Фото Пресс-служба Правительства КО

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%