15:20, 16 Февраля 2015

Добычу полезных ископаемых выведут на чистую воду

Губернатор поставил задачу, чтобы деятельность по добыче полезных ископаемых стала максимально прозрачной - в этой сфере не должно быть никакого криминала. Об этом он заявил на рабочем совещании членов областного правительства.

Строить экономические планы на текущий год нужно по двум направлениям - повышение доходной части бюджета и одновременная экономия средств. Приоритет необходимо отдавать повышению доходов, главным источником которых являются налоги, прежде всего на прибыль.
В этой связи губернатор рекомендовал налоговым органам и главам сельских поселений обратить более пристальное внимание на предприятия, занимающиеся добычей полезных ископаемых, а таких в Калужской области официально числится 161. Более полутора сотен калужских карьеров заявляют об убытках, при этом продолжая работать изо дня в день.

Фамилия Имя

Возьмите один, ради интереса посмотрите, что на практике, на деле происходит. Почему у них нет прибыли? Почему они налог на прибыль не платят? Что у них за деятельность такая убыточная, за которую глотки друг другу готовы перегрызть, лишь бы этим карьером завладеть. Зачем они дерутся за них - непонятно.

 
По словам губернатора,наряду с силовиками и местными администрациями этой проблемой могли бы заняться политические партии и общественные организации. Ведь от величины доходной части бюджета напрямую зависит качество жизни населения.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?