11:00, 13 Декабря 2016

Помимо бизнеса Калужская область готова развивать культурные связи с Латвией

Продолжается визит латвийской делегации в Калужскую область. Сегодня зарубежные гости во главе с чрезвычайным и полномочным послом Латвийской Республики в РФ Астра Курме встретились с губернатором Анатолием Артамоновым.

Обсудив, прежде всего, экономическое сотрудничество, обе стороны пришли к выводу, что не бизнесом единым надо укреплять взаимовыгодные связи. В частности, Анатолий Артамонов предложил обратить внимание на культурный обмен.

Мы часто организуем различные культурные «десанты» и были бы рады, чтобы художник или артисты из Латвии приехали в Калужскую область. В то же время и наши деятели культуры могут показать своё творчество жителям Прибалтики,

- отметил губернатор.
Однако во главу угла интересов нынешнего визита были поставлены всё-таки экономические интересы региона и республики. Астра Курме в очередной раз подтвердила: о Калужской области знают во многих странах, в том числе и в Латвии.

Ваш регион знаменит и нам знаком, он занимает первые места по многим показателям, особенно в умении работать с инвесторами. Побывав на многих предприятиях, мы иногда спрашивали себя: а где мы находимся?.. Это точно Калуга?.. Но в последние годы в наших отношениях мало активности, и даже наблюдался спад торгового оборота на 25-30%, поэтому мы будем искать новые проекты и сделаем всё, чтобы сотрудничество в экономической сфере продолжалось,

- подчеркнула чрезвычайный и полномочный посол Латвийской Республики в РФ Астра Курме.
Она также отметила, что готова содействовать и культурному, и образовательному обменам.
В беседе с губернатором Калужской области предприниматели из Латвии рассказали, чем занимаются на родине и для чего приехали к нам. Похвалив транспортное сообщение, латвийцы интересовались подготовкой кадров и их наличием.
Напомним, визит делегации из Латвии рассчитан на два дня и сегодня, 13 декабря, бизнесмены после ознакомления с индустриальными парками региона уедут домой обдумывать схемы дальнейшего сотрудничества с калужанами.

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

Комментарии

Ваше мнение
Готовы ли вы получить участок земли (гектар) на Дальнем Востоке?