10:40, 14 Октября 2015

Правильность экономического курса Калужской области подтвердили дискуссии форума «Россия зовёт!»

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в VII инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовёт!».

В ходе сессии участники форума – члены Правительства РФ, главы ведущих отечественных и зарубежный компаний, инвесторы из разных стран мира, авторитетные эксперты – обсудили широкий круг вопросов в сфере инвестиций и бизнеса, касающихся как развития экономики России в целом, так и регионов страны.
В обсуждениях участников форума не раз звучала мысль о необходимости диверсификации экономики в российских регионах, что не только поможет «держать удар» в сложных условиях, но и расширить варианты привлечения инвесторов.

Учитывая неблагоприятную ситуацию в автопроме, Калужской области необходимо привлекать инвесторов в другие секторы экономики. Эта работа уже ведётся по таким направлениям как лесопереработка, производство строительных материалов, сельское хозяйство. В приоритете также фармацевтика и высокотехнологичные производства. В регионе по-прежнему сохраняются комфортные условия для развития бизнеса и индивидуальный подход к каждому инвестору. Это относится как к уже созданным компаниям, так и к тем, кто только планирует свою деятельность на территории нашей области,

- сказал Анатолий Артамонов, оценивая прозвучавшие мнения делегатов форума «Россия зовёт!».
Инвестиционный форуме ВТБ Капитал «Россия зовёт!» – крупное международное мероприятие, которое проводится для повышения активности привлечения инвестиций в российскую экономику. В этом году представители деловой и политической элиты из более чем 60 стран мира обсуждают вопросы обеспечения макроэкономической устойчивости, построения долгосрочного сотрудничества и создания конкурентных преимуществ для работы в России.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?