08:01, 17 Февраля 2017

Предприятие по переработке льна построят в Козельском районе

В Козельском районе появится предприятие по производству льна. Выращивать его будут тоже на местных просторах. Площадке уже присвоен статус индустриального парка.

Об этом стало известно на итоговом отчёте местной администрации.
Напомним, в конце января на региональном Совете по промышленности губернатор Анатолий Артамонов упомянул, что в Калужской области намерены возродить производство и переработку льна, построить высокотехнологичное предприятие, на котором, в том числе, наладить и производство льняных тканей, но подробности не уточнялись.
Ещё в начале двухтысячных годов производство льна было одним из основных направлений в сельском хозяйстве региона. Культуру выращивали в 13 районах. Была принята и действовала областная целевая программа «Развитие льняного комплекса Калужской области на 2002-2006 годы», в рамках которой намеревались увеличить посевные площади льна в три раза и довести их до 16 тысяч гектаров. Но из-за отсутствия рынка переработки с 2008 года и по сей день в области пока ни одно предприятие не выращивает и не обрабатывает лён.
Теперь новое производство должно появиться в Козельском районе в городе Сосенский. Площадке размером 22 гектара уже присвоен статус индустриального парка. Потенциальный инвестор планирует организовать здесь цикл по выращиванию и переработке льна.

Фото с сайта bykhov.by

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%