18:07, 27 Декабря 2017

Президент России назвал Калужскую область в числе регионов-лидеров в инвестиционной сфере

Владимир Путин провел заседание государственного совета на тему «Инвестиционная привлекательность регионов – основа экономического развития Российской Федерации».

В работе госсовета принял участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Открывая встречу, глава государства подчеркнул, что наращивание инвестиций и предпринимательской активности – это основа экономического роста и укрепления доходной базы регионов:

Потому что именно это увеличивает ресурсы для развития здравоохранения, образования, социальной сферы в целом, для реализации программ благоустройства и улучшения городской среды, экологических проектов.

При этом важная роль в инвестиционной динамике, по мнению главы государства, принадлежит региональным управленческим командам.

Говоря о необходимости системного подхода в улучшение делового климата с точки зрения совершенствования законодательства, Владимир Путин обратил внимание на значимость выявления и применения наиболее успешного опыта такой деятельности на местах. Глава государства упомянул наш регион в числе российских территорий, где, по оценкам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, который составляется с учетом мнения бизнесменов, создана благоприятная деловая среда:

У нас уже сложилась группа регионов-лидеров, которые задают высокие стандарты в инвестиционной сфере….Это Татарстан и Чувашия, та же Тульская, Калужская, Тюменская, Ульяновская области, Краснодарский край. Важно, что в текущем году заметно укрепили свои позиции дальневосточные регионы – Хабаровский край и Амурская область.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии