12:19, 04 Апреля 2017

Проблемы калужских управляющих компаний обсудили в горуправе

На рабочем совещании в Городской Управе обсуждался вопрос о деятельности управляющих организаций города Калуги по результатам проведенного мониторинга за 2016 год.

Сергей Струев, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства сообщил, что в Калуге имеют лицензию 73 управляющие организации и основной из проблем в их работе, по его мнению, является образовавшиеся задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

Начальник ГЖИ Калужской области Руслан Саидов рассказал, что в 2016 году от жителей Калуги поступило 24 тысячи заявлений, более 60% которых были оперативно отработаны, в результате чего на управляющие организации были наложены штрафные санкции в размере 33 миллионов рублей.

Татьяна Коняхина, депутат Городской Думы, руководитель центра общественного контроля сферы ЖКХ, также приняла участие в обсуждении вопроса. Она считает, что одной из главных задач является информирование людей по волнующим их вопросам ЖКХ.

Константин Горобцов, Городской Голова Калуги

– Необходимо постоянно обновлять и доводить до калужан мониторинг деятельности управляющих компаний. Жители должны знать, как они работают, и могли выбрать для управления своим домом тех, кто исполняет свои обязанности добросовестно. Критерии для этого просты: как управляющие компании реагируют на жалобы населения, сколько у них долгов по коммунальным платежам. Такой рейтинг должен публиковаться регулярно. Он будет способствовать уходу с рынка недобросовестных компаний.

Градоначальник предложил общественникам принять вместе с ним участие в объезде калужских домов, в которых в этом году начали проводить капитальный ремонт.

Фото http://www.msktambov.ru, http://in-schelkovo.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии