11:01, 22 Октября 2016

Продукцию калужских заключённых представили на международной выставке «Интерполитех-2016»

УФСИН России по Калужской области представило образцы своей продукции на международной выставке «Интерполитех-2016», которая проходила в Москве с 18 по 21 октября. Экспозиция от калужских заключённых стала частью выставки продукции федерального ведомства.

Специализированная выставка ФСИН России называлась «Возможности промышленного сектора УИС» и была размещена на площади более 1000 кв. м., где гости и участники выставки смогли ознакомиться с образцами выпускаемой продукции и новыми разработками. Экспозиция УФСИН России по Калужской области состояла из образцов швейной продукции (спецодежда, форменное обмундирование), мебели из ЛДСП (стол, шкаф, стеллажи), металлообработки (мангалы, кованые изделия), сувенирной продукции (холодное оружие, нарды, иконы), бумажной продукции (подарочные пакеты, бумажная посуда), - сообщили в пресс-службе регионального управления. Все товары сделаны осуждёнными, занятыми на оплачиваемых работах. 
Отмечается, что ряд государственных и коммерческих организаций заинтересовались продукцией УФСИН России по Калужской области и уже подписали договора о намерениях закупить товары швейного и бумажного производств на сумму более 70 млн. рублей.
В целом итоги прошедшей международной выставки «Интерполитех-2016» для ФСИН России – это 24 заключённых контракта, общая сумма которых составила 360 млн. рублей. 
Напомним, что в учреждениях УФСИН по Калужской области создано несколько производств, часть из них даже можно назвать импортозамещающими. Так, новая производственная линия полного цикла по производству бумажных пакетов была открыта в женской исправительной колонии № 7 в сентябре этого года. С этим же исправительным учреждением ранее известная немецкая фирма «Weil works» заключила соглашение о размещении заказов на пошив спецодежды различного предназначения под своим брендом.

Фото пресс-службы УФСИН по Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?