17:53, 10 Марта 2017

Проектное управление поможет калужскому бизнесу увереннее чувствовать себя на региональном рынке

Сегодня в Калуге состоялся практический семинар-тренинг по внедрению проектного управления в рамках реализации реформы контрольной и надзорной деятельности.

В 2017 году контрольно-надзорным органам предстоит провести работу, направленную на снижение административной нагрузки на бизнес, стимулирование выхода предпринимателей из «теневого» сектора, формирование четких правил организации контроля и защиты прав предпринимателей, создание равных условий ведения бизнеса.

Говоря об опыте региона в данной сфере, министр экономического развития области Дмитрий Разумовский отметил, что на территории региона проведены необходимые мероприятия по переходу на межведомственное информационное взаимодействие при осуществлении государственного контроля и надзора.

Сейчас все региональные контрольно-надзорные органы подключены к действующим электронным сервисам межведомственного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, что существенно снижает административную нагрузку на подконтрольные субъекты. Проведена инвентаризация административных регламентов и порядков организации и осуществления регионального государственного контроля и надзора. В области осуществляется 17 видов государственного регионального контроля и надзора. В настоящий момент порядки приняты по 12 их видам, административные регламенты – по 15 видам.  Калужская область была в числе первых, принимавших участие в пилотных проектах по переходу на межведомственное взаимодействие,

-  резюмировал министр.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии