10:58, 10 Августа 2015

Прогноз социально-экономического развития Калужской области на ближайшие три года не вызывает опасений

Региональный министр экономического развития Владимир Попов сегодня, 10 августа, на рабочем заседании правительства, представил прогноз социально-экономического развития Калужской области на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов.

Было разработано даже два варианта прогноза – базовый и позитивный, по обоим из них Калужская область за счёт своевременной диверсификации экономики сможет выйти почти без потерь из сложной экономической ситуации, сложившейся в последнее время в стране в целом.

В 2017-2018 годах прирост ВВП в сопоставимых ценах 2015 года составит от пяти до девяти процентов. С 2014 по 2018 год в регионе увеличится вес металлургической и металлообрабатывающей промышленности, а также пищевой за счёт программы импортозамещения,

- отметил Владимир Попов.
Продолжится работа с инвесторами. По словам министра экономического развития, в этом году на территории области начали работать пять новых производств, ещё семь будут запущены до конца 2015-го. В целом будет создано не менее 3 тысяч новых рабочих мест.
Самый ощутимый рост в доходах даст области агропромышленный комплекс за счёт развивающегося рыбоводства, зернопереработки и тепличного комплекса. Внесут свой вклад и создающиеся роботизированные фермы. Сейчас в регионе их 56, до конца года появится ещё 20.

Если в 2015 году мы прогнозируем доходы от сельского хозяйства на уровне 738 млн. рублей, то в 2016-м – уже 803 миллиона,

- сказал Владимир Попов.
В ближайшее время в регионе начнётся работа по созданию и развитию платформы для складирования, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.
Немалую роль в укреплении социально-экономического положения области сыграют предприятия малого бизнеса. По прогнозам специалистов, оборот в этой сфере будет только расти и составит к 2018 году 265 млрд. рублей. Уже сейчас на предприятиях малого бизнеса разных форм собственности создано 96 тысяч рабочих мест, где трудится 20% экономически активного населения области.

В этом году мы ощутили некоторый спад в социально-экономической ситуации, однако в 2016-м мы выровняем положение и в 2018 году даже увидим пусть пока и незначительный, но прирост,

- особо подчеркнул министр экономического развития Калужской области Владимир Попов.
В своём докладе он не раз подчёркивал, что все прогнозы строились исключительно на реальных показателях муниципальных образований и производств региона.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%