12:34, 16 Июня 2015

Пять калужских предприятий получат субсидии Минпромторга

Министерство промышленности и торговли составило списки предприятий для получения субсидий по выплатам кредитов. В нем пять калужских предприятий, одно из которых уже получило помощь от государства.

О доступности кредитов и создании продукции, способной к конкуренции на мировых рынках, говорили сегодня на заседании по развитию промышленности.

Первый заместитель Губернатора Калужской области Алексей Лаптев подчеркнул, что импортозамещение, на которое нацелено производство региона, должно быть высотехнологичным, основанным на последних достижениях науки.

Усилие федеральных и региональных властей ориентированы на реальный сектор экономики. Это должно быть не просто замещение импорта, а создание конкурентоспособного товара, который можно было бы поставлять на мировые рынки. Упор должен быть сделан на развитие науки и современных технологий, этим мы сейчас и занимаемся,

- отметил Алексей Лаптев.


 Вопрос о  доступности кредитов стоит по-прежнему остро, отмечалось на заседании. Шестнадцать предприятий нашего региона направили свои проекты в фонд развития промышленности, который предоставляет кредиты под низкие проценты. Конкуренция среди желающих высока - подано 300 заявок от предприятий из всех регионов России.

Фото Андрея Бодрышева

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%