11:08, 05 Мая 2015

Рабочая ситуация

Покрыть спрос на рабочую силу в Калужской области помогают трудовые мигранты.

Развивающаяся, несмотря на сложные условия сегодняшнего дня, экономика области нуждается в рабочих кадрах. Частично компенсировать дисбаланс между спросом и предложением на рынке труда помогает приток иностранных работников.
По данным регионального УФМС, которые были озвучены сегодня, 5 мая, на координационном совещании руководителей органов госвласти и территориальных представительств федеральных структур, в 2014 году было выдано 53,7 тыс. разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности иностранным работникам. Почти 37 % от общего числа иностранных работников привлечено в промышленный сектор экономики, чуть больше 35% - в строительную сферу.

По профессии подсобный рабочий в 2013 году в регион было привлечено 10 758 иностранных работников, в 2014-м – 10 601 человек,

- рассказал министр труда и социальной защиты Калужской области Павел Коновалов.
Как отметил Павел Коновалов, в 2014 году 29% иностранных работников, занятых в экономике региона, трудились на предприятиях в Калуге, 24 % - в Боровском районе, 17% - в Обнинске.

По-прежнему ведущими экспортёрами иностранной рабочей силы в Калужскую область из стран с безвизовым порядком въезда продолжают оставаться Узбекистан, Таджикистан, Молдова и Украина, на долю которых приходится более 97,7% от общего числа выданных патентов на осуществление трудовой деятельности у физических и юридических лиц,

- добавил начальник УФМС России по Калужской области Михаил Москаленко.
Отдельно говорилось о трудоустройстве граждан Украины, прибывших в наш регион из-за боевых действий на территории Луганской и Донецкой областей. В прошлом году министерством труда и социальной защиты области совместно с главами районных администраций и городских округов ежедневно проводилась работа по актуализации вариантов трудоустройства и адресов возможного размещения граждан Украины. Совместная работа позволила организовать приём и регистрацию 31,5 тыс. граждан Украины, из них было трудоустроено 8 232 человек.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?