17:55, 26 Июля 2018

Рабочие специальности по-прежнему самые востребованные на калужском рынке труда

В Калужской области по-прежнему самыми востребованными остаются рабочие специальности. Не хватает в регионе также инженеров и врачей, есть вакансии для учителей.

По информации центров занятости населения, сейчас в списке самых востребованных профессий – фрезеровщики, токари, электрогазосварщики, слесари и электромонтёры. Людям с этими специальностями в регионе могут предложить свыше 600 вакансий.

Свыше 500 свободных рабочих мест на калужских предприятиях есть для инженерных работников – техников, проектировщиков, строителей, конструкторов. Много вакансий в медицинских организациях и учреждениях, где ждут эндокринологов, офтальмологов, терапевтов, педиатров и дерматологов. Свыше сотни мест в базе данных служб занятости в Калужской области для учителей и преподавателей.

При этом специалисты отмечают, что средний уровень безработицы в регионе невысок. В первом полугодии 2018-го он составил всего 0,44%. Причём, самый низкий уровень безработицы наблюдается в Калуге – 0,25%, а самый высокий в Спас-Деменске – 1,83%. 

фото nationspresse.info

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии