08:45, 24 Апреля 2015

Работать, чтобы отдыхали

В Калуге прошёл первый съезд представителей сельского и агротуризма региона.

Калужская область входит в тройку лидеров в ЦФО по развитию аграрного туризма. Уже сейчас в регионе успешно действуют 147 агроусадеб и порядка 500 гостевых домов. За три последних года количество туристов в Калужский регион увеличилось более чем в три раза – с 500 тысяч до 1,8 млн. человек.  В ближайших планах областного министерства культуры и туризма увеличить количество туристов, посещающих Калужский край, до 2 млн. человек. И сделать этот прорыв намерены именно за счёт развития агротуризма.
Должна помочь в этом недавно созданная областная Ассоциация сельского и аграрного туризма, членам которой предстоит работать над формированием  положительного туристского имиджа региона и способствовать привлечению инвестиций для развития аграрного производства и сельской инфраструктуры.

На российском рынке растёт интерес к внутреннему, в том числе и сельскому туризму. И создание небольших деревенских туристических усадеб и их продвижение на рынке услуг является приоритетом в развитии регионального туризма,

- отметил министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов.
Участники съезда представителей сельского и агротуризма обсудили проблемы классификации и сертификации туристических объектов Калужской области, а также создание системы навигации по действующим объектам.
Агротуризм – перспективное направление малого бизнеса, связанное с организацией отдыха в сельской местности. Туристы знакомятся с обычаями и образом жизни в деревнях, совмещая отдых с участием в сельхозработах. Кроме того, агротуризм – это большой спектр услуг для развлечения: катание на лошадях, рыболовные турниры, медовые бани, изготовление кукол и сувениров, байдарочные сплавы и многое другое.
В Калужской области таких благодатных мест для развития малого бизнеса в сфере агротуризма немало. Например, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрей Колпаков в своё время предложил предпринимателям Износковского района сделать ставку именно на развитие сельского туризма.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%