15:14, 17 Июля 2018

Работающим инвалидам в Калужской области намерены повышать зарплату

Методы поддержки предприятий, на которых работают люди с ограниченными возможностями, обсудили в региональном Доме правительства. За основу у нас возьмут опыт других регионов. Так, к примеру, в Ульяновской области организациям, где больше половины работников – инвалиды, предоставляются субсидии на оплату энергоресурсов.


Этот и другие варианты были предложены калужским предприятиям, где также работают люди с ограниченными возможностями. Идеи, как оказалось, хорошие, но теперь остаётся проработать чёткий план по их реализации.

Как отметил министр труда и социальной политики Калужской области Павел Коновалов, дополнительная прибыль предприятий при субсидировании может пойти на повышение зарплат работникам-инвалидам, ведь сейчас она держится на довольно низком уровне - около 11 тысяч рублей.

Мы действительно изучаем сейчас опыт некоторых регионов, которые финансово субсидируют затраты предприятия на сырьё. С другой стороны, в той же Ульяновской или Мурманской областях поддерживают предприятия и с точки зрения компенсации расходов за потребляемые энергоресурсы. У нас это можно будет направить, в том числе, на увеличение зарплат людей с ограниченными возможностями здоровья,

- пояснил Павел Коновалов.

Он также добавил, что новые субсидии, возможно, станут доступными уже в следующем году.

фото gannett-cdn.com

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии