11:54, 06 Декабря 2016

Расширяются логистические возможности Калужской области

Ворсино станет частью ещё одного  железнодорожного маршрута между Россией и Китаем, что позволит расширить логистические возможности Калужской области.

Сегодня, 6 декабря, в Москве между правительством Калужской области, АО «Российский экспортный центр», ОАО «РЖД», ООО «Группа Синотранс и судоходство Янцзыцзяна» заключен меморандум о намерениях в сфере развития трансграничной торговли и логистики. В церемонии подписания документа приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Пётр Фрадков, президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров, председатель правления ООО «Группа Синотранс и судоходство Янцзыцзяна» Чжао Хусян.
Стороны планируют участвовать в развитии международных грузоперевозок и логистики. В частности, совместно определять оптимальные маршруты, ценовую политику, предоставлять подвижной состав и оборудование для транспортировки, сообщили в пресс-службе правительства Калужской области.

Синотранс и ОАО «РЖД» намерены развивать контейнерные перевозки между нашими странами, при этом точками импортно-экспортного маршрута станут станция Шилун китайской провинции Гуандун и станция Ворсино в Калужской области. В этой связи дальнейшее развитие получит действующий  в регионе мультимодальный транспортно-логистический комплекс «Freight Village Vorsino». В рамках сотрудничества здесь будет создан опорный логистический центр с предоставлением услуг по складированию, переработке и распределению грузов.

Положительно оценивая предстоящее сотрудничество, Анатолий Артамонов отметил  давние хорошие отношения с ОАО «РЖД» и значимость взаимодействия с новыми партнерами.

Сегодня к нам присоединилась одна из крупных логистических компаний в Китае и в мире. Это открывает дополнительные возможности для развития торговых отношений между Россией и Китаем, а в перспективе и с европейскими странами. Логистические возможности Калужской  области подготовлены к реализации этого проекта и расширению сотрудничества,

- отметил губернатор.
Он выразил готовность оказать проекту всестороннюю поддержку, тем более, что во многом благодаря ему на территории Ворсино в будущем будет создан крупный промышленный парк. Это даст новые рабочие места, будет способствовать развитию кооперационных связей и расширению дополнительных возможностей для привлечения инвесторов.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%