08:14, 20 Октября 2015

Развитие аквакультуры является приоритетным для рыбоводческой отрасли страны

Об этом говорилось на заседании президиума Госсовета РФ, в котором принял участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Под председательством Президента России Владимира Путина представители экономического блока Правительства, главы ряда регионов и ведомств говорили о том, как наполнить рынок качественной и доступной по цене рыбой.
Наряду с обновлением рыболовного флота, развитием предприятий прибрежной переработки, изменением логистических схем обсуждался и вопрос развития аква-культуры в стране. В настоящее время уровень индустриальной аквакультуры в России очень низкий - не более 3% от общего объема в мире 50%. Вместе с тем развитие этого направления - одна из приоритетных линий в развитии рыбоводческого хозяйства.
Наша область уже через 5 лет может стать одним из лидеров по производству рыбы в стране именно благодаря аквакультуре. В Боровском районе местный завод по производству радужной форели работает уже около года и по праву считается инновационным проектом.
На полную проектную мощность  производство в Боровском районе должно выйти к 2020-му году, и давать не только мясо рыбы, но и икру. Боровский завод хоть и самый технологичный, но не единственный рыбзавод в Калужской области. Рыбные хозяйства есть в Перемышльском и Думиничском районах. 

Фото пресс-службы Президента РФ.
1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?