12:23, 09 Ноября 2016

Развитие ядерной медицины пойдёт в Калужскую область

«Роснано» продолжит развитие ядерной медицины в российских регионах - в Калужской, Новосибирской областях и в Приморье. 

Об этом доложил президенту РФ Владимиру Путину председатель правления госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс. В частности, как информирует ТАСС, в докладе прозвучало, что Минздрав РФ утвердил дорожную карту развития ядерной медицины.

Мы понимаем, как мы будем дальше её развивать. Дальше пойдём в Калужскую область, Новосибирск, Владивосток, где уже первые шаги сделаны,

- сказал глава «Роснано».
За девять лет её существования с помощью госкорпорации построено 73 завода в 32 регионах России, создано 30 тыс. рабочих мест. 10 проектов так и не удалось достроить до конца или запустить производство так, чтобы оно окупалось. Однако, по словам Анатолия Чубайса, в 2014 году впервые вместо убытков госкорпорация получила прибыль в 7 млрд. рублей, в 2015 году ее удвоила. Теперь «Роснано» запускает «воспроизводящуюся машину», будет поддерживать успешные проекты и компенсировать потери там, где они возникают.
Так, в Калужской области за последнее время с участием «Роснано» запущен первый в России завод композитных энергосберегающих оконных блоков, разработка обнинского Физико-энергетический института имени А.И. Лейпунского для лечения рака вышла на российский рынок, планируется открытие кластера радиологической медицины, будет построен крупнейший в России фармацеввтический завод. Также, как отметил Чубайс, компания будет работать над развитием технологий не только диагностики, но и лечения.

Фото tass.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%