14:02, 19 Августа 2015

Роботизированные фермы Калужской области осмотрел министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв

Гостя интересует развитие молочного животноводства региона и результаты програмы «Создание 100 роботизированных ферм в Калужской области».
 

Знакомство с положением дел в Калужской области министр начал с посещения роботизированной молочной фермы в деревне Стрельня Мосальского района. Ферма на 220 коров сдана в эксплуатацию в конце прошлого года, её заселили  102 коровы красной датской породы. Сейчас в хозяйстве 198 голов крупного рогатого скота, производство молока составило с начала года почти 500 тонн.

Экскурсия по роботофермам продолжилось в Путогино. Ферма начала работу в декабре прошлого года, её первыми обитательницами стали 140 буренок из Германии. Инвестиции в проект составили около 100 миллионов рублей. Основную работу на ферме выполняют роботы под чутким управлением нескольких специалистов.

Автоматические помощники организуют круглосуточный сбор молока, подготавливают и раздают корма для животных, осуществляют качественныю уборку доильного зала и помещений для коров. За хороший уход и бережное доение животные отвечают благодарностью - в сутки дают по 20 литров молока.

После осмотра ферм Александр Ткачёв поделился увиденным, отметив несомненные успехи региона в развитии аграрного сектора и, прежде всего, молочного направления.

В Калужской области - тренд на развитие молочного и мясного скотоводства. Учитывая близость рынков мне кажется это то направление, которое будет и дальше выводить экономику области на более высокий уровень.

Не на каждой каждой европейской ферме можно увидеть то, что я увидел на калужских фермах. Отличный результат достигнут благодаря поддержке области,

- отметил московский гость.

Программа «Создание 100 молочных роботизированных ферм в Калужской области» определяет условия для модернизации производственной базы калужских ферм и увеличения объемов производства молока. В существующей экономической ситуации реализация программы дает хорошие для Калужской области возможности занять лидирующее место на российском рынке молочной промышленности.

Фото Валерия Белоусова, Александра Бурылкина

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%