09:26, 12 Ноября 2016

Росстандарт проверит калужские Volkswagen

Росстандарт направил запрос по поводу рисков в связи с рядом автомобилей Volkswagen Tiguan, выпущенных на заводе в Калуге.

«Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) в результате мониторинга средств массовой информации получена информация о рисках, связанных с выпуском в обращение на территории Российской Федерации 400 автомобилей Volkswagen Tiguan с двигателем объёмом 2,0 литра.
Ведомством проводится проверка достоверности информации о несоответствии продукции требованиям технических регламентов. В том числе запрошена информация о составе и количественных показателях выпущенной на рынок продукции», - говорится в сообщении Росстандарта, опубликованном на его официальном сайте.

Ранее, напомним, ряд федеральных СМИ сообщили о том, что завод в Калуге выпустил партию бракованных Volkswagen Tiguan с двигателем объёмом 2,0 литра. Их произведено в количестве 400 штук и часть машин уже разошлась по клиентам.
В российском представительстве автомобильного концерна эту информацию опровергают, сообщая, что машины с бракованными двигателями не были произведены в Калуге, а прибыли на завод из Германии или Польши. При этом уточняется, что владельцы таких авто могут рассчитывать на бесплатный сервис.

На некоторых из автомобилей Tiguan 2.0TSI, произведённых в течение нескольких последних недель в Калуге, может загораться предупреждение о необходимости проверки двигателя. В этом случае клиентам следует обратиться к официальным дилерам.
На затронутых автомобилях необходима замена коромысел механизма газораспределения. Работы будут бесплатны для клиентов. Неполадки не связаны с безопасностью. Если предупреждение о необходимости проверки двигателя не загорается, автомобиль может эксплуатироваться.
Автомобили, которые производятся на заводе в Калуге в настоящее время, не затронуты,

- пояснил ТРК «Ника» PR-директор марки Volkswagen в России Андрей Гордасевич.
Тем не менее, Росстандарт намерен завершить проверку. «По результатам анализа полученных материалов будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством», отмечает ведомство.

Фото: quattrodaily.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?