08:01, 10 Сентября 2015

Современные очистные сооружения запустили в индустриальном парке «Ворсино»

На территории самого крупного в Калужской области индустриального парка «Ворсино» ввели в эксплуатацию новые очистные сооружения.

Новые биологические очистные построены не только в соответствии со всеми требованиями экологического законодательсства РФ, но и с потребностями резидентов индустриального парка. До их ввода в эксплуатацию очистку сточных вод каждое предприятие, работающее в «Ворсино», осуществляло самостоятельно. Теперь же новый комплекс будет принимать хозяйственно-бытовые и предварительно очищенные производственные сточные воды от всех действующих и будущих предприятий ИП «Ворсино».
Площадь сооружения составляет более 17,5 тысяч квадратных метров, его мощность – 4000 кубометров в сутки.

Инвесторы заинтересованы в размещении производств на участке со всей инфраструктурой, в том числе и с возможностью подключения к общей высокотехнологичной системе очистки стоков. Метод биологической очистки, который здесь применяется, аналогичен естественным процессам. Важно, чтобы предприятия, размещающие здесь свои производственные мощности, не наносили вред окружающей среде,

- подчеркнул первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев, принимавший участие в открытии важного инфраструктурного объекта индустриального парка.

На данный момент к очистному комплексу подключены 15 резидентов парка, что составляет менее 10% загруженности очистных сооружений. Таким образом, мы имеем большой запас мощности на перспективу, принимая во внимание развитие северо-восточной территории парка и особой экономической зоны «Людиново»,

- пояснил генеральный директор ООО «Индустриальный парк «Ворсино» Владислав Самсонов.
Небезынтересно отметить, что начало нового этапа развития ведущей индустриальной площадки Калужской области «Ворсино» совпало с десятилетием с момента её образования.

Алексей ЛАПТЕВ, первый заместитель губернатора Калужской области

В инфраструктуру парка инвестировано более 4,5 млрд. рублей. Эти средства уже окупились. В «Ворсино» привлечено 94 млрд. рублей инвестиций. Каждый вложенный рубль принёс четыре рубля налоговых поступлений. Здесь уже реализуется более 30 инвестиционных проектов, среди которых известные в стране и в мире производства: например, Samsung, L’Oreal, Nestle, AstraZeneca Industries. Парк «Ворсино» стал также центром размещения современных логистических терминалов и оптово-распределительных центров. Это одна из самых крупных индустриальных зон в ЦФО.

Фото Андрея ТКАЧЁВА и Агентства регионального развития Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%