16:05, 28 Января 2016

Санкции против Турции не повлияли на работу швейных производств в Сухиничах

Швейным предприятиям Сухиничского района удалось сохранить поставки тканей из Турции, не смотря на напряжённые отношения России с этой страной.

Традиционно швейные производства, а их в Сухиничском районе пять, являются одними из основных секторов местной экономики. Из-за ситуации с Турцией пришлось нелегко, - отметил в своём итоговом отчёте о работе в 2015 году глава администрации МР «Сухиничский район» Александр Колесников, так как сразу несколько сухиничских швейных производств обеспечиваются тканями из Турции.
Однако партнёрство с зарубежными компаниями удалось сохранить благодаря помощи губернатора Анатолия Артамонова. Подставил плечо и экс-глава района Анатолий Ковалёв, который ныне защищает интересы региона в Государственной Думе РФ.
Впрочем, в Сухиничском районе, как и в регионе в целом, стараются экономику диверсифицировать и развивать сразу в нескольких направлениях.
Главная цель в 2016 году – развитие сельскохозяйственных предприятий. В этом году в районе откроется новое молочное производство, семеноводческое предприятие, а также производство по выращиванию бройлерных цыплят, - рассказал Александр Колесников.
Будут значительно расширены посевные площади. Кстати, в 2015 году властям района удалось вернуть в муниципальное пользование  1 200 гектаров от недобросовестных землепользователей. Предстоит работа по возврату ещё 4 500 га.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%