16:08, 19 Октября 2016

«Саратовские авиалинии» станут базовой компанией аэропорта «Калуга»

19 октября международный аэропорт «Калуга» и авиакомпания «Саратовские авиалинии» подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом в присутствии главы региона поставили генеральный директора «Калуги» Салават Кутушев и первый заместитель генерального директора ОАО «Саратовские авиалинии» Михаил Герасименко.

Цель соглашения – благоприятное и взаимовыгодное сотрудничество в процессе организации пассажирских перевозок на регулярных межрегиональный и международных рейсах в интересах развития воздушной сети аэропорта Калуга. Саратовцы обязуется рассмотреть возможность базировки своих судов в калужской аэропорту, а также берут на себя обязательства по открытию межрегиональный и международных рейсов в интересах жителей Калужской области. Аэропорт «Калуга» берёт обязательства по предоставлению скидок на аэропортовое обслуживание и базирования воздушных судов.

Наличие базовой авиакомпании – необходимое условие успешного существования и развития аэропорта. Это позволит увеличить количество рейсов, развивать маршрутную сеть и наращивать пассажиропоток,

- подчеркнул Салават Кутушев.

Продолжая наше сотрудничество, мы планируем в перспективе выполнять полёты из Калуги в Санкт-Петербург, Калининград, в летний период в Симферополь и Сочи. Будем расширять маршрутную сеть, чтобы жителям региона было комфортно совершать прямые перелеты из родной Калуги в города России,

- прокомментировал итоги встречи первый заместитель генерального директора ОАО «Саратовские авиалинии» Михаил Герасименко.

Фото Марины НЕРСЕСЯН.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?