11:39, 24 Апреля 2015

Сфера роста

Новый потенциал роста может получить экономика региона в связи с развитием IT- сферы.


Об этом на расширенном заседании правления Калужского кластера информационных и коммуникационных технологий говорил представитель министерства связи и массовых коммуникаций РФ Евгений Ковнир.


Говоря о перспективах IT-отрасли, он отметил, что её развитие напрямую связано с дальнейшим подъемом региона в целом.  Информационные технологии должны эффективно работать и в других областях развития экономики Калужской области.

Это здравоохранение, фармацевтика, промышленность, в частности, автомобилестроение - к этой теме Калуга ближе всего. У вас есть все условия, чтобы за счет информатизации получить новый потенциал роста,


-  подчеркнул Евгений Ковнир.

 На заседании обсуждались вопросы государственной поддержки IT-отрасли на федеральном и региональном уровне, применение технологий в решении вопросов управления, кадровой политики и поддержки IT-образования.
 
Заместитель губернатора области Николай Любимов высоко оценил потенциал Калужского ИТ-кластера и его влияние на развитие региона:

Это уникальное объединение, самостоятельно образованное профессионалами. Важно, чтобы число его участников пополнялось, между ними устанавливались надежные связи в целях взаимного аутсорсинга, и деятельность кластера распространялась на различные направления жизни нашего региона.


На сегодняшний день в Калужской области около 400 организаций и предприятий IT-сферы. В мае 2013 года было организовано некоммерческое партнерство «Калужский кластер информационных и коммуникационных технологий».  В настоящее время он объединяет 102 предприятия. Кластер является одним из перспективных направлений для Калуги.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%