11:10, 11 Апреля 2016

Система «Платон» переходит на постоплату

По сообщению Федерального дорожного агентства «Росавтодор», с 15 апреля 2016 года изменится порядок оплаты в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения большегрузов массой свыше 12 тонн.

Грузоперевозчики могут воспользоваться услугой – постоплата. У пользователей системы «Платон» появится возможность вносить плату по факту пройдённого расстояния вдоль федеральных трасс после расчетов с грузоотправителями.

Изменения коснутся маршрутных карт: одноразовые будут отменены, так как они не востребованы у зарегистрированных пользователей системы «Платон», а карты со сроком 30 дней сократятся в сроках действия до 7 дней.

На сегодняшний день в системе «Платон» зарегистрировано 123 тысячи владельцев 655 тысяч большегрузов массой свыше 12 тонн. Благодаря этому Дорожный фонд России пополнился более чем на 3,5 млрд. рублей.

О нововведениях в системе оплаты «Платон» можно узнать на сайте www.platon.ru, или позвонив по телефону горячей линии 8 (495) 540-02-02.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%