13:00, 09 Декабря 2016

Со следующего года начнёт работу государственный Фонд долевого строительства

Премьер-министром России Дмитрием Медведевым подписано постановление Правительства РФ о компенсационном фонде долевого строительства.  

Документ предусматривает, что фонд будет функционировать с января следующего года. Он создан для дополнительной защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства, перед которыми застройщики не исполняют обязательства.
Согласно проекту, разработанному Минстроем России, средства фонда будут формироваться за счет обязательных отчислений (взносов) застройщиков, привлекающих денежные средства участников долевого строительства для создания многоквартирных домов или других объектов недвижимости, а также имущества, приобретенного за счет размещения и инвестирования денежных средств.
Накопленные средства компенсационного фонда будут использоваться на выплату возмещения участникам долевого строительства, предоставление займов застройщику, который будет приобретать имущество обанкротившегося застройщика, либо для помощи в целях завершения строительства объектов.
Добавим, что создание такого фонда давно назрело, в прошлом году по Калужской области прошла волна митингов несостоявшихся новосёлов, которые вложились в строительство домов, возводимых СУ-155, но не получили желанных квартир. Сейчас недострой СУ-155 в Калуге и Обнинске финансирует другая компания.

Фото mtk.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии