11:31, 16 Декабря 2015

Сотрудники калужского фармкластера будут повышать квалификацию в «чистой комнате»

В Обнинске, на базе Национального исследовательского ядерного университета МИФИ, открылась специальная лаборатория – так называемая «чистая комната».

В лаборатории установлен модуль для учебной и исследовательской деятельности, который в первую очередь предназначен для подготовки и повышения квалификации сотрудников фармацевтического кластера Калужской области, базирующегося в наукограде.
В «чистой комнате» работники фармпроизводств, а также студенты кафедры фармацевтической и радиофармацевтической химии смогут научиться работать по стандартам чистоты GMP. Эти стандарты «супер-чистоты» приняты во всем мире при производстве фармацевтической продукции, в том числе стерильных препаратов, - поясняют в пресс-службе администрации Обнинска.
В 2014 году в Обнинском институте атомной энергетики на кафедре фармацевтической и радиофармацевтической химии был образован Центр практического обучения и подготовки специалистов как в области фармацевтики, так и ядерной медицины. В рамках программы по развитию предпринимательства и инноваций Калужской области для проекта и было закуплено новое оборудование.

Центр практического обучения повысит эффективность сотрудничества ИАТЭ НИЯУ МИФИ и компаний – участников кластера, поможет выстроить отличную систему подготовки специалистов, ориентированных на современную практику фармпроизводства,

- считает директор института Наталья Айрапетова.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%