11:31, 16 Декабря 2015

Сотрудники калужского фармкластера будут повышать квалификацию в «чистой комнате»

В Обнинске, на базе Национального исследовательского ядерного университета МИФИ, открылась специальная лаборатория – так называемая «чистая комната».

В лаборатории установлен модуль для учебной и исследовательской деятельности, который в первую очередь предназначен для подготовки и повышения квалификации сотрудников фармацевтического кластера Калужской области, базирующегося в наукограде.
В «чистой комнате» работники фармпроизводств, а также студенты кафедры фармацевтической и радиофармацевтической химии смогут научиться работать по стандартам чистоты GMP. Эти стандарты «супер-чистоты» приняты во всем мире при производстве фармацевтической продукции, в том числе стерильных препаратов, - поясняют в пресс-службе администрации Обнинска.
В 2014 году в Обнинском институте атомной энергетики на кафедре фармацевтической и радиофармацевтической химии был образован Центр практического обучения и подготовки специалистов как в области фармацевтики, так и ядерной медицины. В рамках программы по развитию предпринимательства и инноваций Калужской области для проекта и было закуплено новое оборудование.

Центр практического обучения повысит эффективность сотрудничества ИАТЭ НИЯУ МИФИ и компаний – участников кластера, поможет выстроить отличную систему подготовки специалистов, ориентированных на современную практику фармпроизводства,

- считает директор института Наталья Айрапетова.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%