10:16, 25 Января 2016

Специальная комиссия проверит частных перевозчиков, работающих в Калужской области

Губернатор Анатолий Артамонов предложил депутатам Законодательного собрания Калужской области создать специальную комиссию, которая проверит работу частных предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками.

Надо сформировать комиссию, куда пригласить представителей разных ведомств, чтобы проверить частников, занимающихся извозом. Комиссия должна проконтролировать состояние автопарка таких предприятий, водительский состав, соблюдение ими требований к допуску на линии и т.д.,

- подчеркнул Анатолий Артамонов.
Он также попросил серьёзно проинспектировать, сколько налогов отчисляют частные извозчики в бюджет.
Главу региона неприятно удивила статистика объёма пассажироперевозок, по которой львиная доля приходится на коммерческие структуры, а МУП «Управление калужского троллейбуса» охватывает лишь четыре процента пассажиров.

34% пассажироперевозок в Калуге осуществляют какие-то «Эгономы» номер 1, 2 и 3, 23 % приходится на ООО «Эталон-Сервис», 17% принадлежит «Гортранссервису», 15% «Гефесту» и лишь четыре процента у «Управления калужского троллейбуса». А мы потом удивляемся, что калужский троллейбус еле-еле концы с концами сводит при такой-то ситуации. А всё почему?.. Потому что в Калуге этот вопрос не отрегулирован,

- заметил Анатолий Артамонов.
Правда, городской голова Калуги Константин Горобцов пояснил, что четыре процента у «УКТ» - это лишь маршрутные транспортные средства малой вместимости, принадлежащие муниципальному предприятию, сами троллейбусы по-прежнему остаются одним из востребованных видов транспорта в Калуге.
Как один из вариантов решения вопроса по увеличению пассажиров в «рогатом» транспорте губернатор предложил снизить цену на проезд в троллейбусах. Однако власти областного центра пояснили, что проезд в калужском троллейбусе итак один из самых низких в ЦФО. И сделать его ещё меньше будет просто не рентабельно для предприятия.
Впрочем, одним из выходов в решении вопроса по увеличению пассажиров в муниципальном транспорте и, следовательно, доходной базы предприятия может стать новый закон, который ужесточит требования к перевозчикам. Он вступит в силу в июле этого года. Помимо этого городская управа Калуги намерена впредь заключать договоры с перевозчиками при соблюдении ими конкретных требований: например, наличия не менее 80 мест в автобусе, - пообещал градоначальник Калуги Константин Горобцов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%