12:16, 25 Октября 2016

Среди финалистов Национальной премии «Бизнес-Успех» - шесть предпринимателей Калуги

Определены финалисты Национальной премии «Бизнес-Успех» по Центральному федеральному округу. В 5 из 6 номинаций в финал вышли предприниматели из Калуги.

Конкурсная комиссия премии «Бизнес-Успех» отобрала по три представителя в каждой из шести номинаций. У калужан большие перспективы во всех номинациях, кроме молодежных проектов.
Так, в номинации «Лучший женский проект» в финал вышла Людмила Дорофеева из Калуги, руководитель дизайн-салона «Люжанэ», который специализируется на ландшафтном дизайне, фитодизайне интерьеров, продаже семян и сопутствующих товаров. В её планах - обучить городские службы благоустройства современным методам ухода за растениями без применения химии и разработать программу по городскому урбанистическому ландшафту.
В номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг» в финал вышла калужская компания «Палисандр». Ее представляет Ольга Блинова, она со своей командой создала компанию по вертикальному озеленению интерьера живыми растениями и стабилизированным мхом, в ближайших планах – развивать собственный бренд.
Финалистом в номинации на «Лучший экспортный проект» стал Станислав Кислов из калужской компании «Геоэнергетика». Предприятие занимает лидирующую позицию среди производителей антифрикционных покрытий на территории РФ, продукция экспортируется в Германию, Люксембург, Францию и Словакию. В планах Станислава - выход на рынки Бразилии, Индии, Китая и США.
Среди лучших интернет-проектов - Кирилл Гусев, руководитель регионального интернет-портала недвижимости «Калугахаус». А среди финалистов лучших производственных проектов - два калужанина. Это предприниматель Сергей Постников. Он организовал мясоперерабатывающее предприятие «Мясной дом Постников С.В.», выпускающее более 70 наименований мясных изделий, которые продаются в 400 точках Калужской, Московской и Тульской областей. И Александр Разгонов - руководитель группы компаний «Ультра-К», которая обогревает и экономит энергоресурсы в родильных домах, детских садах, больницах, школах, и других общественных зданиях по всей России.  
Также финалистом конкурса на лучшую муниципальную практику поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата стал Износковский район Калужской области.
Свои бизнес-проекты предприниматели представят 2 ноября в здании администрации Калужской области на Национальной премии «Бизнес-Успех». В этот же день определится и победитель номинации «Народный предприниматель». Народное голосование проходит на официальных страницах Национальной премии «Бизнес-Успех» в социальных сетях в ВКонтакте и Фейсбуке. Уникальные проекты будут отмечены главной наградой премии – Золотым домкратом.

Фото bsaward.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?