15:34, 11 Октября 2017

Средние и малые предприятия региона за полгода принесли в бюджет около двух миллиардов

Каждый третий калужанин связан с малым бизнесомКак на государственном уровне можно помочь некрупным предприятиям, обсудили на стратегической сессии в инновационно-культурном центре.

Всего в области 40 тысяч средних и малых предприятий. В бюджет только за первое полугодие этого года от них поступило около двух миллиардов рублей. В области реализуется программа поддержки такого бизнеса. За последние три года около семи тысяч предпринимателей получили информационную помощь на консультациях и семинарах, а почти 900 - субсидии на модернизацию оборудования и погашение процентов по кредитам. Создано более тысячи новых рабочих мест.

С этого года финансовые выплаты приостанавливаются, но внедряются другие инструменты поддержки. Появляются новые институты по работе с малым и средним бизнесом, в том числе и многофункциональный центр для предпринимателей, развиваются электронные услуги.

Дмитрий Разумовский, министр экономического развития Калужской области

– Это новые тренды. Была принята программа «Цифровая экономика» и ключевой тезис - это упрощение коммуникаций между заявителем представителем бизнеса и органами власти. Упрощение контрольных мероприятий. Максимальная прозрачность. И здесь информационные технологии крайне необходимы.

фото Лидия Грязнова

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии