10:21, 29 Октября 2015

«СУ-155» пообещало выполнить свои обязательства перед калужскими и обнинскими дольщиками

Председатель Совета директоров группы компаний «СУ-155» Михаил Балакин соощил, что до конца года будут утверждены конкретные сроки по вводу строящихся объектов.

 

Ситуация компании «СУ-155» попавшей в сложную финансовую ситуации решена на федеральном уровне. Глава минстроя Михаил Мень на совещании с руководителями субъектов РФ, на территории которых есть недостроенные дома компании, сообщил о решении рабочей группы по проблеме «СУ-155». Оздоровлением компании займется санатор, в качестве которого может выступить как крупный инвестор, так и банк или строительная организация.  

На территории калужского региона у компании «СУ-155» есть долги перед жителями Обнинска и Калуги.
В Обнинске ожидают завершения строительства трех домов в микрорайоне «Заовражье» (корпуса 9,10,11). Строительство 11-го корпуса в настоящее время остановлено, работы на 9-м и 10-м корпусах ведутся медленными темпами. В Калуге пленниками ситуации стали дольщики дома № 57 по ул. Заводская - корпуса 3, 4 и 5а. Возведение корпуса 4 практически завершено, а работы на 3-м и 4-м корпусе приостановлены на стадии землеустроительных работ. 

Как сообщил со ссылкой на застройщика заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области Александр Маркелов, возобновить работы в Калуге планируется в декабре 2015 года. Работы в обнинском «Заовражье» компания намерена закончить до конца текущего года. 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%