14:52, 16 Марта 2015

Свернуть палаточный «лагерь», но аккуратно

К демонтажу торговых палаток в муниципалитетах области будут подходить взвешенно.

Ситуацию с нестационарными торговыми объектами в регионе в очередной раз обсуждалась на заседании правительства.
Директор Агентства по развитию малых форм торговли и бытового обслуживания Калужской области Андрей Морозов в своём выступлении попросил глав администраций муниципальных образований более осторожно подходить к демонтажу торговых палаток и расторжению договоров об аренде земли с их владельцами. Пока же предприниматели сетуют, что иногда к решению вопроса власти на местах подходят формально, без учёта нюансов ситуации.
Работу по упорядочению нестационарной торговли надо продолжать, но и интересы населения и предпринимателей не ущемлять, считает губернатор.

Надо подумать вместе с жителями: если в некоторых местах действительно нужны торговые палатки, если там нет поблизости стационарных магазинов, там такие торговые объекты можно оставить, но они должны иметь надлежащий вид,

- такие рекомендации Анатолий Артамонов дал главам муниципалитетов.
Как пояснил Андрей Морозов, в Агентстве по развитию малых форм торговли и бытового обслуживания области уже работают над внешним видом будущих торговых павильонов.
Глава региона предложил агентству совместно с муниципальными образованиями области разработать специальную программу развития малых форм торговли. По мнению Анатолия Артамонова это позволит снять все возникающие в этой сфере вопросы.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%