09:52, 03 Февраля 2015

Свет клином не сошёлся


Объем инвестиций в сельское хозяйство Калужской области в 2014 году составил 6 миллиардов рублей. С 2006 года в АПК  региона вложено более 35 млрд рублей.

Об этом говорилось на заседание итоговой коллегии министерства сельского хозяйства.
В мероприятии приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, заместитель губернатора Алексей Лаптев, депутаты Законодательного Собрания, главы муниципальных районов, руководители сельскохозяйственных предприятий.
 

Леонид Громов, министр сельского хозяйства Калужской области

Значительную долю этой суммы составляют инвестиционные кредиты, рассчитываем, что конструктивное взаимодействие с нашими банковскими структурами продолжится и впредь. Мы будем использовать при привлечении инвестиций возможности «Росагролизинга». Только в прошлом году он вложил в калужское сельское хозяйство порядка 1,5 млрд рублей.

 

Также министр подчеркнул, что результаты, достигнутые в сельском хозяйстве, во многом обусловлены и государственной поддержкой. Ее объем в 2014 году составил 1,7 млрд. рублей, что на 4% превысило уровень предыдущего года.
Основная задача калужских аграриев на текущий год - сохранение роста производства. Упор будет сделан на импортозамещение основных видов сельскохозяйственной продукции. В числе приоритетов - внедрение роботизированных ферм и дальнейшее развитие производства всех видов мяса.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?