15:00, 20 Апреля 2015

Свои люди, сочтёмся

Жители нашего региона могут получить скидки на лекарства, произведенные предприятиями, находящимися в Калужской области. Об этом говорил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на заседании правительства.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

Давайте с ними  каким- то образом  взаимодействовать и подписывать соглашения , чтобы они  для внутреннего нашего потребления делали скидки - практически все необходимые средства мы производим у себя в области.
 

В этом году еще пять новых фармацевтических производств появятся на территории области. Одно из них уже начало работать в технопарке "Грабцево".
В настоящее время ситуация, по данным калужского минздрава, стабильная и все необходимые лекарственные средства в наличии имеются. Проблем с выдачей льготных лекарств тоже нет, а цены не превышают установленных норм.
 


Все наши  фармацевтические предприятия работают в рамках  тех оптовых  и розничных наценок, которые позволительны  и  те медикоменты, которые предусмотрены перечнем жизененнонеобходимых  препаратов, находятся под строгим контролем и проверяются еженедельно

- сообщила  заместитель  министра здравоохранения Калужской области Елена Шестернина.  

В ближайшее время глава региона намерен лично проверить городские аптеки.  Строгой оценке подвергнется ценовая политика, ассортимент лекарств, предлагаемых жителям, и качество обслуживания в аптечных учреждениях.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%