07:47, 15 Декабря 2016

Свой первый в России завод бельгийская компания «Orac Decor» построит в Боровском районе

В Калужской области появится ещё один завод. Вложить 200 миллионов рублей в его постройку захотели бельгийские инвесторы. Компания «Orac Decor» собирается производить у нас лепнину из полиуретана. Декоративные молдинги и орнаменты будут изготавливаться по инновационным технологиям.

Окончательное подписание соглашения о сотрудничестве Калужской области и компании «Оrac n.v.» прошло в Москве, в присутствии посла Бельгии в России. Подписи под документом поставили замгубернатора региона Владимир Потёмкин и генеральный директор ОАО «Оrac n.v.» Ив Тайю.

Завод будет построен на территории индустриального парка «Ворсино» в Боровском районе. Работать на нём будут 50 человек. Как отметил инвестор, коллектив создадут местные жители.

У нас сложились очень хорошие отношения с людьми в Калужской области. Кроме того нам понравилась близость к Москве. И, самое главное, мы оценили те условия, в которых будем заниматься производством нашего продукта,

- пояснил принятое решение Ив Тайю.
Компания «Оrac n.v.»  была основана в 1970 году. С тех пор её продукция получила известность в 60 странах мирах. Этот завод для бельгийских гостей станет третьим по счету, но первым в России.

Для нас важно, что в Калужскую область приходит именно семейное предприятие, а мы в регионе всегда только приветствуем малый и средний бизнес, семейные предприятия. Важно и то, что сегодняшняя компания – это совершенно новое слово бельгийской промышленности, я бы сказал в бельгийском искусстве промышленности, которое приходит на территорию нашей Калужской области,

- отметил замглавы региона Владимир Потёмкин.
Добавим, что у Калужской области уже есть опыт сотрудничества с инвесторами из Бельгии. В частности, с участием бельгийского капитала реализуются такие проекты как производство фиброцементных облицовочных плит на ООО «Этернит»; выпуск автомобильных глушителей на арендуемых площадях ЗАО «Калужский авторемонтный завод». В целом за период с января по сентябрь 2016 года внешнеторговый оборот Калужской области с Бельгией составил 65,8 млн. долларов США.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии