08:13, 02 Марта 2016

Свыше 1,5 млрд. рублей субсидий получат два индустриальных парка Калужской области

Названа сумма субсидий, которые планирует выделить федеральный бюджет в этом году на возмещение затрат при создании инфраструктуры двух индустриальных парков Калужской области – «Ворсино» и «Росва».

Напомним, что 24 февраля на заседании Правительства РФ глава Минпромторга России Денис Мантуров попросил утвердить перечень технопарков и индустриальных парков, которым будет оказана господдержка. Тогда Денис Мантуров не назвал конкретные цифры, отметив лишь, что Калужская область получит одну из самых значительных сумм финансирования.
Сегодня, 2 марта, на сайте Правительства РФ опубликовано распоряжение «Об утверждении проектов по созданию индустриальных парков и технопарков», где уже названы конкретные объёмы финансирования.
Так, согласно документу, двум калужским индустриальным паркам выделено 1 млрд. 699,25 млн. рублей, из них большая часть – «Ворсино» (1 228 млн.).
В утверждённый перечень включены 15 проектов создания индустриальных парков и технопарков, которым выделено в общем 4 млрд. 274,2 млн. рублей.
Планируемый объём субсидий обеспечен налоговыми поступлениями в 2016 году в федеральный бюджет от предприятий-резидентов, действующих на территории индустриальных парков и технопарков, - говорится в пояснительной записке к документу.
Оказание государственной поддержки по этим проектам позволит до 2020 года создать в целом по стране 8 300 га территории с подготовленной инфраструктурой, обеспечить занятость более 50 тыс. сотрудников промышленных предприятий-резидентов и поступления в бюджеты всех уровней в объёме свыше 67 млрд. рублей.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%