12:21, 20 Февраля 2015

«Тайфун» и другие ветры перемен

Вопреки всем сложностям в экономике в областном центре будут строить и жильё, и дороги, и новые медпункты открывать.


Целый микрорайон возводит для своих сотрудников одно из старейших предприятий Калуги «Тайфун». На площади 3,6 га уже постепенно «вырастают» 89 коттеджей и таунхаусов, квартиры в которых получат в аренду с последующим выкупом те специалисты, в которых «Тайфун» нуждается особенно остро.
Квартиры со всеми удобствами внутри и хорошей экологией за окном предприятие предлагает работникам оплачивать в рассрочку и без процентов, что можно назвать настоящим подвигом «Тайфуна» в нынешних непростых условиях.
Если «Тайфуновская слобода» (а именно такое название уже получил микрорайон) станет подарком для работников отдельного предприятия, то строительство южного транспортного обхода Калуги – общим для всех жителей области.
О том, что власти региона не намерены отказываться от реализации этого масштабного проекта заявил губернатор Анатолий Артамонов на прошедшем вчера отчёте исполняющего полномочия городского головы Калуги Константина Баранова. По словам Анатолия Артамонова, области удалось включить строительство южного обхода в федеральную программу. На эти цели будет выделено 12 миллиардов рублей.
Кроме того, как сказал губернатор, будет также построен третий мост через Оку.
Перед отчётом Константина Баранова губернатор лично побывал на строящихся и социально-значимых объектах Калуги.
Вместе с главой региона по Калуге проехала и наша съёмочная группа.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?