11:02, 25 Мая 2015

Тепловозостроение в Калужской области выходит на новый уровень

Людиновскому тепловозостроительному заводу исполняется 270 лет. Отчасти из-за этого он был выбран для проведения ежегодной Всероссийской конференции, организованной при поддержке объединения производителей железнодорожной техники.

Участники мероприятия отметили, продукция предприятия по-прежнему конкурентноспособна, не смотря на то, что сегодня вся отрасль испытывает целый ряд проблем.
Но, как оказалось, конкурентоспособность - это еще не все. Чтобы оставаться на уровне, нужно постоянно находить новые конструкторские решения, снижать затраты на создание новой техники.  
Впрочем, Людиновский завод продолжает развиваться - на смену ручной сварке швов приходит автоматизированная, с помощью японских технологий. Открываются высокотехнологичные цеха, которые ускоряют производство. Новая электроника позволяет модернизировать серийные тепловозы под каждого заказчика.
Впереди у Людиновского тепловозостроительного большое будущее. Планируется, что только в этом году для РЖД Людиновский завод выпустит 36 тепловозов, и еще около сорока для других заказчиков. Это примерно в полтора раза больше чем в прошлом году. Ставится упор на создание магистральных машин, таких как ТЕГ16 для Сахалина.
О проблемах и перспективах производства расскажет наш корреспондент Андрей Ткачев.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?