16:10, 27 Июня 2017

Трехсторонняя комиссия обсудила вопросы регулированию социально-трудовых отношений в Калужской области

27 июня состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которую провел заместитель губернатора области Николай Калиничев.

Речь шла о результатах совершенствования системы оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях на 2012-2018 годы. 

Региональный бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов сформирован с учетом необходимости повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, поименованных в указах Президента Российской Федерации.

В прошлом году в регионе отмечен рост заработной платы у младшего и среднего медицинского персонала, врачей и педагогов дополнительного образования детей. Применяется новая форма трудового договора – эффективный контракт в соответствии с которым трудятся около 80% работников бюджетной сферы области, актуализируются нормы труда, проводится повышение квалификации работников.

Также участники заседания обсудили работу по содействию занятости инвалидов. Из 22,8 тысяч инвалидов трудоспособного возраста, проживающих в области, трудоустроены только 28,4%. Всего инвалидов в регионе 82,4 тысячи.

Обеспечивать занятость данной категории граждан помогает квотирование рабочих мест. В настоящее время 4,4 тысячи инвалидов трудоустроены на квотируемых предприятиях, в текущем году заявлено около 800 вакансий. За пять месяцев 2017 года трудоустроенных инвалидов по их обращению составило 56%, что делает Калужскую область лидером в ЦФО по этому показателю.

Безопасность труда стала одной из тем обсуждения. За первые два квартала 2017 года в Калужской области произошло 23 несчастных случая с тяжёлыми последствиями и 3 из них с летальным исходом. Основная причина травмирования работников - неудовлетворительная организация производства работ.

Николай Калиничев обратил особое внимание на необходимость соблюдения правил безопасности и организации охраны труда на предприятиях на современном уровне.

Николай Калиничев, заместитель губернатора Калужской области

- Наша задача – полностью исключить случаи производственного травматизма, особенно с тяжелыми последствиями.

Фото пресс-службы правительства Калужской области, nedelya40.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии