13:30, 24 Февраля 2015

Предложения работы превышают спрос


Тенденция к увеличению числа безработных видна в 83 субьектах РФ. По данным, опубликованным Калугастатом, численность безработных в Калужской области в январе составила 3 781 человек. При этом количество вакансий в Службе занятости около 7,5 тысяч.

Действительно, ситуация на рынке труда у нас в последнее время ухудшается. Только за последнюю неделю в центры занятости населения в поисках работы обратилось 304 человека. Это достаточно много для нашей Калужской области. На состояние регионального рынка труда серьёзное влияние оказывает ситуация в экономике,

- прокомментировала ТРК «Ника» заместитель министра труда и социальной защиты Ирина Подковинская.
Впрочем, говорить о критичности ситуации преждевременно. Количество предлагаемых рабочих мест по-прежднему в два раза превышает даже нынешний "наплыв" желающих получить работу. Более того, в регионе разрабатывается программа дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда: определены перспективные направления ее реализации, готовится  проект, министерством финансов области подтверждена готовность к выделению финансовых средств. После прохождения на федеральном уровне соответствующей процедуры согласования из федерального бюджета может быть выделено в 2015 году до 100 млн. руб.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии