17:31, 20 Июня 2016

У калужской ТПП – новый председатель

Сегодня на внеочередной конференции Калужской торгово-промышленной палаты прошли выборы её президента.

По результатам голосования на эту должность вместо Татьяны Розановой была избрана Виолетта Комиссарова, ранее занимавшая должности заместителя министра экономического развития Калужской области и замминистра промышленности и предпринимательства.
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, принимавший участие в конференции региональной ТПП, пожелал её новому руководителю успехов в работе и поставил задачу – стать лучшей торгово-промышленной палатой России.

Калужской ТПП надо постоянно привлекать в свои ряды самые передовые предприятия и организации региона. В свою очередь каждый предприниматель должен стремиться стать членом ТПП,

- отметил Анатолий Артамонов.

Глава региона также говорил о необходимости делегировать палате части функций, которые в настоящее время выполняет региональное министерство экономического развития. Например, во взаимодействии с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства, в содействии калужским компаниям в реализации инвестиционных проектов, организации выставочной деятельности.

Правительство Калужской области готово отдать ТПП на аутсорсинг столько функций, сколько вы сможете потянуть. При этом мы готовы поддержать эту работу финансово,

- заметил губернатор.
Анатолий Артамонов подчеркнул, что правительству региона будет легче работать, а принимаемые решения пойдут на пользу бизнесу только в том случае, если будут приниматься с учётом предложений предприятий. И помощь ТПП в этом вопросе очень важна.

Фото с сайта АРРКО и Александра БУРЫЛКИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%