08:25, 03 Ноября 2015

Уровень безработицы в Калужской области остаётся одним из самых низких в ЦФО

По данным Калугастата, уровень безработицы в Калужской области остаётся одним из самых низких в Центральном федеральном округе.

Соотношение численности безработных к численности экономически активного населения в возрасте 15-72 лет в нашем регионе на сегодняшний день составляет 3,6% – это четвёртое место в ЦФО. Ниже этот показатель только в столице, Московской и Липецкой областях.
По уровню зарегистрированной безработицы (то есть по числу безработных, состоящих на учёте в государственных учреждениях службы  занятости населения) Калужский регион делит второе место в Центральной России с Липецкой областью. Впереди нас – только Москва, где этот показатель составляет 0,5%, а в Калужской и Липецкой областях – 0,6%. К примеру, в соседних Брянской и Тульской областях уровень зарегистрированной безработицы по официальным данным составлял 1,3%, в Тульской – 0,8%.
Напомним, что Министерство труда и социальной защиты РФ также не раз фиксировало в нашем регионе один из самых низких уровней безработицы в стране. По данным федерального ведомства, властям Калужской области удалось существенно снизить количество граждан, ищущих работу, в августе и в октябре.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%