13:17, 03 Февраля 2016

Урожай кукурузы у калужских аграриев выше, чем у воронежских

Урожай кукурузы в Калужской области в 2015 году в некоторых сельхозпредприятиях составил 90 центнеров с гектара, это больше, чем в Воронежской области, где климатические условия лучше.

Об успехах АПК Калужской области говорили сегодня, 3 февраля, на расширенной коллегии ведомства. А они, действительно, есть. Например, урожай зерновых в этом аграрном сезоне в полтора раза превысил показатели 2014 года.

Урожайность зерновых стала выше на 149% по сравнению с 2014 годом. Это самый лучший результат за последние 18 лет,

- подчеркнул в своём докладе министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов.
На 11,2% выросло в Калужской области производство молока. Лидерами молочной отрасли стали Перемышльский, Жуковский, Малоярославецкий, Козельский, Ферзиковский и Медынский районы.

В этом году нам удалось добиться результатов, к которым мы шли долгие годы. Например, мы дали самый большой в России прирост в производстве молока,

- не без гордости отметил Леонид Громов.
Больше чем на треть вырос объём молока и в фермерских хозяйствах – на 38%. Как заметил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, принявший участие в заседании коллегии министерства сельского хозяйства, региональным фермерам сейчас как никогда прежде выгодно увеличивать объёмы производимой продукции, в том числе и молока.
Настоящим прорывом в молочном скотоводстве стала роботизация. На сегодняшний день в 27 хозяйствах запущены в эксплуатацию роботизированные фермы и комплексы, где работают или находятся в разной степени установки 110 роботов.
Останавливаться на достигнутом в регионе не собираются. Вопреки сложным экономическим условиям надо ещё больше строить роботизированных ферм, - заметил Анатолий Артамонов. При этом он ещё раз озвучил свою мысль, что молоко из роботоферм, отличающееся особым качеством, должно перерабатываться отдельно и стать настоящим аграрным брендом Калужской области.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%