10:36, 25 Декабря 2015

В 2016 году в Калужской области будут поднимать швейную и текстильную промышленность

В следующем году внимание министерства промышленности и малого предпринимательства Калужской области будет нацелено на подъём в регионе текстильного и швейного производств, обработки древесины и производства стройматериалов. Планами поделился заместитель руководителя ведомства Сергей Дручек на прошедшем заседании координационного совета по развитию промышленности и технологий.

Область продолжит оказывать калужским предприятиям содействие в получении поддержки в рамках реализации государственных и федеральных целевых программ, Фонда развития промышленности. Помощь также окажут тем, кто производит продукцию, вошедшую в отраслевые планы импортозамещения. Будет вестись работа по заключению специальных инвестиционных контрактов,

- подчеркнул Сергей Дручек.
Говоря в целом об итогах региональной экономики в 2015 году, заместитель министра министерства промышленности и малого предпринимательства Калужской области отметил, что снижение объёмов продаж на авторынке оказало серьёзное влияние на состояние реального сектора экономики. Однако калужские производители автомобилей последовательно придерживаются выполнения своих инвестпрограмм.
В то же время многие компании, работающие в других отраслях, не только не отказались от своих планов, но даже наращивают производственные мощности. В их числе – ООО «НЛМК-Калуга», ОАО «Лафарж-Цемент», ООО «Континентал Калуга», фармацевтические заводы. Те направления, где продолжается реализация наиболее крупных инвестиционных проектов – металлургия, производство цемента, шин, целлюлозно-бумажных изделий, лекарств, продуктов питания – Сергей Дручек назвал основными точками роста в промышленности региона.
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил, что 2015 год был для экономики региона одним из самых сложных за последний период.

Тем не менее, по итогам года индекс промышленного производства региона оценивается на уровне 93-94%, продукции произведено на 490 миллиардов рублей. В этом году в области открыто девять крупных производств, подписан ряд соглашений на реализацию новых проектов в промышленности и аграрной сфере.
Накопленный в регионе потенциал знаний и опыта позволит достойно пройти непростой период,

- заметил Анатолий Артамонов.
Чтобы пережить трудные времена, предприятия области должны быть нацелены и сейчас, и впредь на развитие производства высоко конкурентной продукции, востребованной на  международном рынке, - подчеркнул Анатолий Артамонов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%